Вынесен приговор ливенцу, задушившему дядю на празднике

Празднование 23 февраля обернулось семейной трагедией.

Как сообщили в Ливенском райсуде, рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в убийстве. Преступление было совершено 23 февраля текущего года. В тот день семья отмечала праздник – День защитника Отечества. Подсудимый весь день распивал спиртное со своим дядей. Вечером между ними вспыхнула ссора.

Племянник пустил в ход кулаки. Сначала он несколькими ударами повалил родственника на пол. Избиение продолжил ногами. Затем волоком перетащил жертву из кухни в комнату, где продолжил наносить удары. Но и этого озверевшему племяннику показалось мало. Он схватил дядю двумя руками за шею и начал его душить. Эксперты установили, что причиной смерти стала именно механическая асфиксия.

«Подсудимый виновным себя в предъявленном обвинении признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, — сообщили в Ливенском райсуде. — Поддержал показания, данные на предварительном следствии, раскаивался в содеянном и сожалел о случившемся, сказал, что для себя потерял смысл жизни».

Подсудимого наказали лишением свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях