Пенсионный фонд

За отказ выполоть сорняки орловчанку оштрафовали на 30 тысяч

Главу КФХ наказали за неисполнение требований надзорного ведомства.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления Россельхознадзора, крупным штрафом обернулось для главы КФХ из Хотынецкого района игнорирование предписания. Ранее в отношении хозяйства, которым руководит местная жительница, была проведена проверка. В результате было обнаружено поле, заросшее сорняками. Согласно закону, земля сельхозназначения должна быть вовлечена в оборот.

Фермерше выдали предписание об устранении нарушения. Главу КФХ обязали «провести ряд агротехнических и агрохимических мероприятий по борьбе с сорной растительностью на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Богородицкого сельского поселения».

— Однако предписание исполнено не было, — пояснили в ТУ Россельхознадзора. — По данному факту в отношении главы КФХ был составлен протокол об административном правонарушении и с материалами дела направлен в мировой суд.

Женщину признали виновной и наказали штрафом в размере 30 000 рублей. Кроме того, ей все же предстоит привести поле в порядок и вовлечь его в сельскохозяйственный оборот.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях