Пенсионный фонд

Под Орлом нашли опасные отходы

Опасные отходы производства обнаружены в Ливенском районе.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», специалисты отдела агроэкологических исследований совместно с инспекторами отдела государственного земельного надзора провели административное расследование. Для этого они выехали в Беломестненское сельское поселение Ливенского района.

Там был зафиксирован факт размещения отходов производства на землях сельскохозяйственного назначения. Речь идет о свекловичном жоме, который является отходом производства 5-го класса опасности.

— Организуя вывоз жома и складирование его на земельном участке, не отведенном для его хранения, производитель нарушает правила обращения с отходами производства, — объяснили в референтном центре. — В результате в землю попадают не характерные для нее физические, химические и биологические вещества, соединения и организмы. Как следствие, происходит уничтожение плодородного слоя почвы, порча земель.

По словам начальника отдела агроэкологических исследований Татьяны Басовой, в ходе административного расследования установлено местоположение и площадь земельного участка. Решается вопрос о наказании виновных.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях