Потомский пожелал удачи орловскому легкоатлету на Сурдлимпиаде

Илья Аксенов (в центре) принимает наставления от Вадима Потомского

7 июля глава региона встретился с Ильей Аксеновым.

Губернатор Орловской области встретился с орловским легкоатлетом Ильей Аксеновым, которому предстоит выступить на II летних Сурдлимпийских играх (соревнования для людей с нарушениями слуха — прим. ред.) в Турции, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Участниками встречи также стали тренеры Ильи Аксенова Владимир Мельников и Михаил Шаров, мама спортсмена, начальник управления физической культуры Александр Муромский.

— Мы очень гордимся спортивными победами наших ребят. За вас сегодня болеет вся Орловщина, — сказал Вадим Потомский Илье. – Мы очень надеемся на вашу победу в турецком Самсуне.

II летние Сурдлимпийские игры пройдут в Турции с 18 по 30 июля. Орловец Илья Аксенов выступит в трех дисциплинах. Он заслужил это право благодаря успеху на Чемпионате России.

Илья Аксенов – трехкратный рекордсмен РФ, двукратный серебряный призер Чемпионата мира, серебряный и бронзовый призер Чемпионата Европы, пятикратный чемпион России в беге на 100 и 200 м в эстафете 4 по 100, трехкратный финалист Сурдлимпийских игр 2013 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях