В Орле усилят меры безопасности на солнцекараул

Усиленный режим несения службы установят в День святых Петра и Павла.

Постановление об этом подписал исполняющий обязанности главы администрации Орла Александр Муромский. Он распорядился повысить готовность мэрии, а также предприятий, организаций и учреждений города к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и террористические атаки. Речь идет о праздновании Дня святых апостолов Петра и Павла. Впрочем, этот праздник более известен как солнцекараул. Он имеет языческие корни и в ряде регионов Центральной России нередко сопровождается хулиганскими выходками молодежи.

Александр Муромский рекомендовал руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, в ночь с 11 на 12 июля принять дополнительные меры по охране объектов, исключить допуск посторонних лиц на объекты жизнеобеспечения, а также организовать круглосуточное дежурство должностных лиц из числа руководящего состава.

Информацию о фактах сбоя в работе систем жизнеобеспечения, об осложнении обстановки из-за террористических угроз, экстремистских и других противоправных проявлений, предпосылках и возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо немедленно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу города (43-22-12, 43-37-35, 76-40-93).

УМВД по городу Орлу рекомендовано принять дополнительные меры по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения религиозного праздника.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях