Орловские судьи пожаловались на дефицит финансов

Проблема была озвучена на заседании областного совета судей.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, совет судей обсудил вопрос «организации надлежащего материального технического обеспечения судебных участков». Материально-техническое и финансовое-хозяйственное обеспечение на судебных участках Орловской области было оценено как неудовлетворительное.

— Наиболее острыми остаются проблемы с финансовым обеспечением на отправку почтовой корреспонденции, закупку и ремонт компьютеров и оргтехники, офисной мебели и кресел, а также оборудование архивных помещений судебных участков, — пояснили в пресс-службе облсуда. — Судебные участки Краснозоренского, Знаменского, Должанского и Урицкого районов расположены в зданиях, которые не приспособлены для размещения судебного участка и не соответствуют требованиям, предъявляемым к судебным помещениям.

Было отмечено, что зимой в помещении судебного участка Урицкого района температура не поднимается выше 9-11 градусов тепла. Совет судей рекомендовал «принять меры к надлежащему и своевременному обеспечению деятельности мировых судей и недопущению случаев приостановления работы судебных участков».

— Также принято решение направить в правительство Орловской области и облсовет народных депутатов информацию о материально- техническом и финансово-хозяйственном обеспечении деятельности судебных участков для решения вопроса об увеличении расходов бюджета на финансирование деятельности мировых судей, сообщили в облсуде.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях