Пенсионный фонд

Совхоз «Коммунальник» решил обанкротить АО «Зеленый город»

В арбитраж поступило заявление о признании госпредприятия банкротом.

Арбитражный суд Орловской области принял к рассмотрению заявление муниципального унитарного предприятия совхоз «Коммунальник» о признании акционерного общества «Зеленый город» банкротом. Напомним, что контрольный пакет акций этого АО принадлежит муниципалитету. Таким образом, фактически одно муниципальное предприятие пытается обанкротить другое.

При этом сам совхоз «Коммунальник» также находится в процедуре банкротства. Иск от его имени подал конкурсный управляющий. Рассмотрев заявление и представленные документы, арбитражный суд признал их достаточными для принятия и возбуждения производства по делу. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 7 августа.

Отметим, что финансовое положение «Коммунальника» настолько плохо, что совхоз не сумел оплатить госпошлину в размере 6 000 рублей за подачу заявления. Арбитраж предоставил совхозу отсрочку. Госпошлину предприятию разрешили заплатить «в пределах годичного срока, но не позднее срока окончания рассмотрения дела».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях