«Орелводоканалу» нужно 5 миллиардов рублей инвестиций

Тогда предприятие в ближайшие 30 лет может спокойно жить.

В Орле состоялся круглый стол, на котором обсудили проблемы МПП ВКХ «Орелводоканал», сообщили в пресс-службе областной администрации. В нем приняли участие представители областного правительства, администрации Орла и руководство самого предприятия. Обсуждение было посвящено в основном финансовой составляющей — убытки «Орелводоканала» по итогам прошлого года составили 27 миллионов рублей.

Как сообщил глава предприятия Василий Иванов, они сложились за счет снижения объемов реализации услуг — население ставит счетчики, а некоторые предприятия закрываются. Кроме того, в составе тарифа не были предусмотрены расходы на эксплуатацию станции обезжелезивания.

Заместитель губернатора и руководитель представительства области в Москве Михаил Коротаев заявил, что 19 июля будут озвучены предложения по выводу «Орелводоканала» из убыточной ситуации.

Власти также обсудили перспективы развития предприятия. По подсчетам, на долгосрочное инвестирование в систему водоснабжения и водоотведения таким образом, чтобы риски ее технической деградации были минимальны в ближайшие 20-30 лет, потребуется более 5 млрд рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях