Пенсионный фонд

Орловский детсад уличили в нарушении прав воспитателей

Нарушения в ходе плановой проверки выявила инспекция труда.

Государственная инспекция труда провела плановую выездную проверку муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №72 — комбинированного вида». Как сообщили в этом ведомстве, в результате были выявлены нарушения Трудового кодекса РФ.

В частности, в трудовых договорах, заключенных с работниками, не указана компенсация за работу с вредными и опасными условиями труда с указанием характеристик условий на каждом рабочем месте.

— Не указан ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается трудовым договором на основании отраслевого соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда, — отметили в инспекции. — В договорах не указан режим труда и отдыха, а также отсутствует конкретный режим рабочего времени и времени отдыха у работников, у которых он отличается от общего режима, действующего у работодателя.

Кроме того, отсутствуют записи о проведении стажировки с вновь принятыми работниками в журнале инструктажа на рабочем месте, Нет и перечня профессий работников, проходящих стажировку по охране труда. По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях