Пенсионный фонд

В Орле обсудили перспективы открытия хосписов

В областной столице прошел «круглый стол» по паллиативной помощи.

Как сообщили в региональном отделении «Единой России», при поддержке этой партии в Орле прошел «круглый стол» на тему «Паллиативная помощь в Орловской области. Пути развития». В обсуждении приняли участие сенатор Владимир Круглый, главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи департамента здравоохранения Эльдар Галеев, а также члены общественного совета.

Участники отметили, что паллиативная помощь в регионе оказывается в пяти учреждениях здравоохранения. Из них всего 15 коек в стационаре предназначено для взрослого населения и две для детского. «Хосписов в Орловской области нет, таким образом, профессиональная паллиативная помощь практически не осуществляется», — сообщили организаторы.

— Открытие хосписа позволит повысить уровень доступности и качества оказания паллиативной медицинской помощи инкурабельным больным, — сказал Владимир Круглый. — Однако в настоящее время мы должны разработать комплекс мер, направленных на улучшение доступности оказания профессиональной паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях и амбулаторно.

Как пояснили в «Единой России», по итогам обсуждения была создана рабочая группа. Ее основной задачей станет «взаимодействие с правительством Орловской области, медицинскими учреждениями и общественными организациями по вопросам оказания качественной паллиативной помощи в регионе».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях