УФАС разрешило заменить 68 лифтов в Орле, Мценске и Ливнах

Антимонопольная служба сняла ограничение на торги фонда капремонта.

Комиссия управления ФАС по Орловской области признала необоснованной жалобу компании «Ореллифт» на некоммерческую организацию «Региональный фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (НО «РФКР»). Ранее ведомство приостановило торги на право ремонта и замены устаревшего лифтового оборудования в 12-ти многоквартирных домах Орла, Мценска и Ливен. Начальная максимальная цена контракта составляет 96,34 миллиона рублей.

Согласно конкурсной документации, победителю предстоит заменить 68 лифтов: 58 — в Орле, 6 – в Ливнах и 4 – в Мценске. Работы пройдут в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. В «Ореллифте» посчитали, что организаторы необоснованно объединили их в один лот. Дескать, работы по замене лифтов в разных жилых домах ни технологически, ни функционально не связаны.

Однако УФАС отклонило жалобу и разрешило завершить торги. По мнению антимонопольной службы, в лот включены многоквартирные дома с одинаковыми видами работ, что отвечает нормам законодательства. Кроме того, для каждого дома составлена своя документация и смета. А договор предусматривает оплату как работ сразу, так и по частям – отдельно по каждому лифту.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях