СМИ: до нападения на полицейских орловский психбольной ограбил цветочный магазин

Стали известны новые подробности громкого инцидента.

28-летний Владимир Ларкин, который 27 июля сбежал из психбольницы и взял в заложники девушку-полицейского, ограбил цветочный магазин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя СУ СКР по Орловской области. Лечебницу он покинул еще 26 июля, а накануне ворвался в цветочный магазин с зажигалкой в виде гранаты. Ей же он, напомним, позже дезориентировал полицейских. Мужчина требовал от продавцов 800 рублей.

— Одной из продавщиц удалось выбежать из магазина, вторая спряталась в подсобке. Ворвавшийся мужчина попытался сломать кассовый аппарат, но не смог этого сделать. Тогда он забрал цветы и покинул павильон. После этого он взял такси и отправился на нем в переулок Воскресенский, 13. Там, зайдя в подъезд, он начал ломиться в одну из квартир. В связи с этим жильцы вызвали полицию, — сообщили «Интерфаксу» в СКР.

Напомним, Владимир Ларкин ранил ножом двух полицейских в подъезде дома в переулке Воскресенском, одну из них взял в заложники и протащил до городского парка, попутно стреляя в прохожих. В парке его задержали сотрудники ДПС. Полицейские госпитализированы.

В центре Орла прозвучала стрельба и захватили заложников. Live

Стали известны детали захвата заложника в Орле

Видео освобождения заложника в городском парке Орла


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях