Пенсионный фонд

В Орловской области оценили готовность ХПП

Хлебоприемные предприятия региона готовы к поступлениям зерна.

Как сообщили в Территориальном управлении Росссельхознадзора, совместно с департаментом сельского хозяйства Орловской области и комитетом АПК Курской области проведена приемка готовности хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий к приему зерна нового урожая.

Всего было проверено 54 предприятия, мощность единовременного хранения которых превышает 3,6 миллиона тонн зерна. В Орловской области серьезных претензий не было предъявлено ни к одной организации. Их материально-техническая база признана готовой к приемке зерна.

— Установлено, что на всех предприятиях лаборатории аттестованы или аккредитованы, — пояснили в ТУ Россельхознадзора.- Лабораторное оборудование, а также весы автомобильные и железнодорожные поверены и заклеймены. В складах и элеваторах проведено профилактическое обеззараживание от вредителей хлебных запасов.

Фитосанитарное состояние отвечает всем необходимым требованиям, отметили в надзорном ведомстве. Кстати, в Курской области на территории двух предприятий были выявлены очаги карантинного сорного растения — повилики. Виновные юридические и должностные лица привлечены к ответственности.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях