Дело о капремонте Дмитровской ЦРБ дошло до суда

Заказчик и подрядчик подали иски друг на друга.

Дело было рассмотрено арбитражным судом Орловской области. Встречные иски подали «Орловский областной государственный заказчик» и общество с ограниченной ответственностью «Сплав» из курского города Железногорска. Каждый из них требовал о взыскании средств с другой стороны. При этом «Орелгосзаказчик» представлял интересы субъекта Российской Федерации, то есть Орловской области. Он требовал взыскать с ответчика неустойку в размере 2,9 миллиона рублей за просрочку исполнения обязательств по контракту.

Речь идет о контракте, заключенном в конце 2014 года по итогам электронного аукциона. ООО «Сплав» выиграло подряд на капитальный ремонт здания ЦРБ в Дмитровске. Цена контракта в текущих ценах составила 11,9 миллиона рублей. Работы должны были быть выполнены в декабре 2014 года. Однако гендпорядчик отчитался о них только в декабре 2015 года.

«Сплав» исковые требования не признал и указал, что работы выполнялись в полном соответствии со сроками, установленными контрактом с учетом дополнительного соглашения. Фирма попросила о снижении неустойки, а также подала встречный иск о взыскании с заказчика неустойки за просрочку платежей.

Рассмотрев материалы, арбитраж удовлетворил требования «Орелгосзаказчика» частично. В его пользу взыскана неустойка в размере 337 тысяч рублей. Исковые требования общества ООО «Сплав» были удовлетворены в полном объеме. В его пользу с «Орелгосзаказчика» взыскана неустойка в размере 255,3 тысячи рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях