Пенсионный фонд

МУП «ЖРЭП» (Заказчик) обязали заплатить за лифты

Предприятие «забыло» оплатить контракт с экспертной организацией.

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел в открытом судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Инженерный центр «Экспертлифт» к муниципальному унитарному предприятию «Жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие». Истец потребовал взыскать с ответчика 780 тысяч рублей. Такую сумму, по его мнению, МУП «ЖРЭП» (З) задолжал еще с прошлого года.

Как следует из материалов, в январе 2016 года стороны заключили договор. В соответствии с ним истец провел «работы по оценке соответствия лифтов в период эксплуатации в форме периодического технического освидетельствования лифтов». Кроме того, специалисты предприятия дали экспертное заключение – они оценили техническое состояние лифтов, отработавших нормативный срок службы (25 лет).

Напомним, что проводить освидетельствование велит федеральное законодательство. Эксперты вправе продлить срок эксплуатации лифта или выдать заключение о его замене. «Инженерный центр «Экспертлифт» выполнил свои обязательства, но денег не получил. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Ответчика обязали выплатить всю заявленную сумму.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях