Стали известны детали побега заключенного из Мценской ЦРБ

Беглец обворовал пациентов, пытался угнать автомобиль и вломился в чужой дом.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», на днях вступил в силу обвинительный приговор Мценского райсуда в отношении заключенного, отбывавшего срок за кражи, но сумевшего сбежать. Как ранее сообщила прокуратура Орловской области, мужчина должен был провести в колонии-поселении 4 года. Однако он самовольно покинул Мценскую ЦРБ, когда находился на стационарном лечении. Теперь стали известны подробности побега.

Сначала мужчина обворовал двоих пациентов. Они спали, когда злоумышленник стащил у них мобильные телефоны, оставленные на тумбочках. Затем покинул больницу, воспользовавшись моментом, когда надзирающий за ним сотрудник заснул. Беглец прошел по коридору в помещение мужского туалета, где открыл оконную раму и через оконный проем спрыгнул вниз со второго этажа.

Далее он вскрыл автомобиль марки ВАЗ-21213, в бардачке отыскал ключ и вставил его в замок зажигания. Однако завести двигатель не смог, так как владелец предусмотрительно унес с собой аккумулятор. Тогда горе-угонщик оставил машину, прихватив с собой ценные вещи, в частности, навигатор. После этого он через незапертую дверь проник в частный дом. Хозяева спали. Злоумышленник украл у них мобильный телефон.

В суде он полностью признал себя виновным. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях