В Орле ужесточат требования к дачникам

Мэрия приняла положение об особом режиме для садоводческих товариществ.

Глава администрации Орла Александр Муромский утвердил «Положение о порядке установления особого противопожарного режима в садоводческих некоммерческих товариществах на территории города Орла, граничащих с лесопарковыми зонами». Документ регламентирует порядок «проведения необходимых мероприятий по укреплению и стабилизации пожарной безопасности на территории садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ)». Сразу отметим – действовать особый режим будет не всегда.

Власти вправе вводить его при увеличении количества пожаров или случаев гибели на пожарах людей на территориях СНТ, при пожарах с крупным материальным ущербом, при повышении температуры воздуха до плюс 30 градусов по Цельсию и выше в течение одной недели и более, а также при усилении ветра до 25 и более метров в секунду. Его также будут вводить при возникновении 3-го, 4-го или 5-го класса пожарной опасности в лесах.

«Введение особого противопожарного режима предусматривает выполнение комплекса дополнительных мер пожарной безопасности, — отмечено в документе. – Они включают в себя информирование членов СНТ о введении особого противопожарного режима через СМИ, проведение собраний и сходов, проведение разъяснительной работы и доведение до членов СНТ информации об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима».

Кроме того, дачникам власти города рекомендуют « иметь в дачных строениях первичные средства пожаротушения (емкость с водой, огнетушители, шанцевый инструмент), установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, иметь запасы воды для пожаротушения, а также организовать патрулирование территории СНТ».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях