Пенсионный фонд

Мэрия нашла управляющим компаниям еще одну работу

Власти рекомендовали УК научить горожан бороться с пожарами.

Глава администрации Орла Александр Муромский подписал постановление «О порядке подготовки населения в области пожарной безопасности на территории города». Документ рекомендует управляющим компаниям с привлечением председателей домовых комитетов «вести постоянную пожарно-профилактическую и пропагандистскую работу в жилом секторе, инструктажи с населением с целью предупреждения пожаров и гибели на них людей». Такая же задача поставлена и перед другими организациями независимо от формы собственности.

В государственном и муниципальном жилищном фонде работники жилищно-эксплуатационных организаций обязаны раз в год проводить противопожарный инструктаж нанимателей, арендаторов и собственников жилых помещений. Для проведения обучения жильцов управляющим компаниям рекомендовано создать постоянно действующие учебно-консультационные пункты.

Для неработающего населения предусмотрено проведение инструктажей, бесед, лекций, сходов, просмотров учебных фильмов, посещение учебно-методического центра ГУ МЧС и пожарных частей. Кроме того, их будут привлекать на учения и тренировки по месту жительства. Впрочем, документ предусматривает и самостоятельное изучение пособий и памяток, а также «прослушивание радиопередач и просмотр телепрограмм по вопросам пожарной безопасности».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях