В Орле осужденной за взятку чиновнице «простили» 10 млн рублей

Экс-глава сельского поселения добилась изменения приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда рассмотрела в апелляции уголовное дело в отношении теперь уже бывшей главы Долбенкинского сельского поселения Дмитровского района Натальи Алешкиной. Как уже рассказывал «ОрелГрад», в конце мая ее признали виновной в получении взятки. Как установили следствие и суд, чиновница взяла 200 тысяч рублей за «оказание содействия в продаже земельного участка в поселке Артель-Труд площадью 2 942 квадратных метра и расположенного на нем объекта незавершенного строительства».

Ее приговорили к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 12 000 000 рублей. Чиновница была взята под стражу в зале суда, а на ее банковские счета наложили арест. В апелляционной инстанции защита осужденной просила об отмене обвинительного и вынесении оправдательного приговора. Областная коллегия изменила вердикт, но оставила экс-чиновницу за решеткой.

Согласно новому решению, Алешкиной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть 2 000 000 рублей. Кроме того, сохранено дополнительное наказание. Женщину лишили права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях