Администрация Орла в суде отстояла право расширять Московское шоссе

Власти выиграли земельный спор.

Орловский облсуд отменил решение районного суда о переводе жилого дома в нежилое помещение и признании на него права собственности.

Истцом выступил орловец, который требовал сохранить за ним право на дом и землю на Московском шоссе. Здание он самовольно переделал так, что оно стало нежилым. Администрация отказала в выдаче разрешения на строительство, поскольку территория находится на земле, на которой планируют построить микрорайон «Московский».

Районный суд постановил, что самовольное переоборудование дома отвечает всем требованиям и не создает угрозу другим людям. Впрочем, облсуд был не так лоялен к жителю.

— Земельный участок и здание, принадлежащие истцу находятся в границах красных линий Московского шоссе г. Орла, до которых в соответствии с Проектом планировки территории микрорайона № 13 в г. Орле предполагается расширение Московского шоссе. Кроме того, земельный участок располагается на территории зоны Ж-1 и имеет вид разрешенного использования – для эксплуатации и обслуживания жилого дома, — пояснили свое решение в суде.

Областной суд удовлетворил требования администрации города.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях