Под Орлом инженер избежал наказания за гибель рабочего

Обвиняемый примирился с родственниками погибшего.

Как сообщили в суде Новодеревеньковского района, апелляционная инстанция признала законным прекращение уголовного дела в отношении инженера одного из местных предприятий. Его обвиняли в нарушении правил охраны труда, которое привело к гибели человека.

Как следует из материалов дела, инженер допустил тракториста-машиниста к использованию для заправки дизельным топливом водораздатчика без установки защитного кожуха карданного вала. Без такого кожуха эксплуатация механизма запрещена. Нарушение запрета привело к трагедии.

Рабочий, спускаясь по лестнице на металлической бочке водораздатчика, попал на карданный вал и получил смертельную травму. Дело дошло до суда. Инженеру предъявили обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ. Ему грозило до четырех лет лишения свободы.

— От потерпевшей поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, — пояснили в суде. – В связи с этим принято постановление, в котором указаны все мотивы принятия такого решения.

Кстати, гособвинитель не согласился с судебным решением и обратился в апелляционную инстанцию. Областная коллегия решила, что в данном случае возможно прекращение дела в связи с примирением сторон.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях