В Орле 80 человек наказали за нарушения правил перевозки детей

Дисциплинарные взыскания наложены по требованию прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, обобщены итоги проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при перевозках детей. Результаты поражают. Всего было выявлено 136 нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечено 80 должностных лиц разного ранга. В суды направлено пять исковых заявлений о понуждении к устранению нарушений, в частности, об обязании школ оснастить автобусы тахографами.

Также зафиксированы случаи нарушения порядка прохождения предрейсовых и послерейсовых осмотров. Это обязательная процедура. Автобус должен пройти техосмотр, а водителя обязан осмотреть медик. Без этой процедуры перевозить детей запрещено. Однако данное требование нарушается даже в областном центре. Так, лицей № 18 города Орла не заключил со специализированной медицинской организацией договор на проведение медосмотров.

— В штате отсутствует должность медработника, в полномочия которого входит проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров водителя школьного автобуса, — сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. — Кроме того, на момент проверки в лицее № 18 отсутствовали журналы регистрации медосмотров.

Среди других нарушений в ведомстве называют отсутствие профилактической работы в отношении водителей, нарушавших правила дорожного движения при перевозке детей, ненадлежащее ведение журналов инструктажа и учета ДТП. В автобусах Хотынецкой и Знаменской школ при проверке неисправными оказались ремни безопасности и огнетушители. Директорам внесены представления.

Исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности перевозки детей находится на контроле в прокуратуре области, подчеркнули в надзорном ведомстве.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях