Дело о долгах «Дормаша» может дойти до Верховного суда

Кассационная инстанция в Калуге отклонила жалобу орловского УФНС.

Арбитражный суд Центрального округа в Калуге рассмотрел кассационную жалобу управления ФНС по Орловской области. Ведомство просило отменить определения орловского арбитража и 19-го апелляционного суда в Воронеже по делам о долгах завода «Дормаш». Началось все с иска, который в сентябре 2016 года подало ООО «Дормаш-Интернешнл». Оно просило о включении в реестр кредиторов ЗАО «Дормаш» своих требований в размере 729,9 миллиона рублей.

Орловский арбитраж «раздробил» этот иск, выделив части долга в отдельные производства. В результате были удовлетворены требования «Дормаш-Интернешнл» на сумму 34,7 и 219,9 миллиона рублей. Их включили в реестр требований кредиторов завода, находящегося в процедуре банкротства. В налоговой службе считают, что долги были созданы искусственно, поскольку учредителем «Дормаш-Интернешнл» является «Дормаш».

Однако суды трех инстанций признали договоры поставки товара, заключенные между этими предприятиями, достоверными и законными. Согласно им «Дормаш-Интернешнл» еще в 2014 году поставил «Дормашу» запчасти и комплектующие. Завод за поставки не заплатил. Суд в Калуге оставил решения нижестоящих судов без изменения, тем самым признав наличие многомиллионных долгов. Впрочем, постановление может быть обжаловано в судебную коллегию Верховного суда РФ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях