Орловец отсудил 360 тысяч за разбитый деревом автомобиль

Суд взыскал со страховой компании ущерб и компенсацию морального вреда.

Орловский областной суд поставил точку в споре автовладельца со страховой компанией. Как следует из материалов дела, мужчина оставил свой автомобиль «Ауди А6» на улице. Пока он отсутствовал, разразилась гроза. Порывом ветра сломало дерево, которое упало на машину. Водитель позвонил в страховую компанию. Ее представитель осмотрел иномарку на месте и выдал направление на ремонт в СТО.

Однако по указанному адресу СТО не оказалось. Станция техобслуживания переехала еще в 2006 году. Более того, страховая компания отказалась признать случай страховым и возместить ущерб. Хотя в договоре был пункт о таком риске, как повреждение машины в результате стихийного бедствия. В суде представители компании заявили, что факт падения дерева из-за ветра не доказан. Мол, оно могло свалиться из-за старости, например.

Автовладельцу помогли справки, которые представил орловский гидрометеоцентр и ГУ МЧС. Они подтвердили, что в указанный период над Орлом разразилась гроза, и ветер был очень сильным. Кроме того, суд напомнил компании о том, что она выдала направление на ремонт. Следовательно, сразу признала случай страховым.

В результате с компании в общей сложности взыскано более 360 тысяч рублей, в том числе компенсация морального вреда и неустойка, а также штраф в размере 70 тысяч рублей за нарушение прав потребителя.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях