Названа реальная стоимость аренды жилья в Орле

Эксперты составили рейтинг регионов по доступности арендного жилья.

Орловская область вошла в число регионов, в которых стоимость аренды жилья сопоставима с минимальным прожиточным минимумом. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование, проведенное федеральным порталом «Мир квартир».

Аналитики подсчитали, что самую дешевую квартиру можно снять в Чебоксарах. Там по 7 021 рублю в месяц платят арендаторы владельцам «однушек», по 9 185 – «двушек» и по 12 882 – «трешек». Еще в 44 городах России достаточно сдавать в аренду однокомнатную квартиру, чтобы не ходить на работу.

«Орел балансирует на грани «однушки» и «двушки», — пишет «Российская газета». — Прожиточный минимум в регионе составляет 8 938 рублей в месяц, а за «однушку» арендаторы готовы платить в месяц в среднем 8 843 рубля. Почти такие же цены в Ижевске. Там прожиточный минимум составляет 8 740 рублей, а однокомнатную квартиру можно сдать за 8 281».

Средние цены на аренду «однушки» едва перекрывают прожиточный минимум в Тюмени, Красноярске, Томске, Челябинске, Тольятти и Махачкале. Лидер по стоимости аренды жилья — Москва. «Однушки» экономкласса сдаются в столице в среднем за 30 683 рубля в месяц.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях