Правительство ответило на критику по «карточному домику»

Капремонт разрушающегося на глазах здания могут сдвинуть на 2017 год.

Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области дал официальный комментарий по ситуации с домом № 68 по набережной Дубровинского. Напомним, что этот дом прозвали «карточным», поскольку он складывается буквально на глазах. Жители бьют тревогу – они боятся находиться внутри.

Департамент сообщил, что в соответствии с областной программой капитальный ремонт этого дома запланирован на период 2017-2019 годов. В прошлом году был проведен технический мониторинг. На основании полученных данных несчастный дом в краткосрочный план капремонта на 2017 год не включили. Работы запланированы лишь на 2018 год. Однако закон позволяет в случае чрезвычайной ситуации сдвигать сроки.

«В мае текущего года управлением государственной жилищной инспекции Орловской области по результатам визуального осмотра технического состояния дома в администрацию города Орла направлена информация для принятия срочных мер по предупреждению чрезвычайной ситуации на территории городского округа, — сообщает департамент. — Постановлением Правительства Орловской области от 29 марта 2017 года № 123 «О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 31 декабря 2013 года № 482 «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области» введено положение, в соответствии с которым в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера решение по вопросам, предусмотренным пунктами 1-4 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, принимается органом местного самоуправления и направляется региональному оператору с приложением протокола комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города (района). В указанном случае капитальный ремонт многоквартирного дома осуществляется без его включения в краткосрочный план реализации областной программы и только в объеме, необходимом для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии. На сегодняшний день данные документы в НО «РФКР» не поступали».

Другие публикации по теме

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях