Пенсионный фонд

Суд разъяснил решение по иску обратившейся к Путину орловчанки

Клавдия Ставцева задает вопрос Владимиру Путину. 15 июня 2016 г.

Основной причиной отсутствия льготных лекарств названо бездействие чиновников.

Напомним, что суд Советского района удовлетворил исковые требования прокуратуры, защитившей права инвалида первой группы Клавдии Ставцевой. В июне она обратилась на «Прямую линию» к президенту Владимиру Путину и рассказал а о том, что в Орловской области льготников своевременно лекарствами не обеспечивают. Иск был удовлетворен частично.

Как сообщили в суде Советского района, Ставцева просила взыскать с областного департамента здравоохранения компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей. Кроме того, она потребовала запретить облздраву «деятельность, создающую опасность, которая выражается в невыдаче ей жизненно важных лекарственных препаратов». Эти требования суд оставил без удовлетворения.

«Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых в части взыскания компенсации морального суд исходил из того, что истцом не представлено каких-либо достоверных доказательств, подтверждающих причинение Ставцевой морально-нравственных страданий, а также нарушение ее неимущественных прав и нематериальных благ, бездействием ответчика», — пояснили в суде. — Также суд не усмотрел законных оснований для удовлетворения исковых требований Ставцевой основанных на положениях статьи 1065 ГК РФ, о запрете деятельности департамента здравоохранения Орловской области, создающей опасность».

В ходе разбирательства был установлен факт неоднократного нарушения облздравом прав Ставцевой на своевременное и безвозмездное обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

«Следовательно, в результате бездействия органов власти субъекта Российской Федерации, в частности департамента здравоохранения Орловской области, нарушено гарантированное нормами действующего законодательства право Ставцевой на государственную социальную помощь, — отметили в суде.- При этом судом установлено, что со стороны департамента здравоохранения имели место неоднократные нарушения прав иных граждан на бесплатное лекарственное обеспечение, что подтверждается судебными актами, размещенными на официальном сайте Советского районного суда».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях