Орловских чиновников подключат к безопасному Интернету

В регионе создана рабочая группа по внедрению RSNet.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Бударин распорядился создать рабочую группу «по координации подключения информационно-телекоммуникационных сетей и информационных систем органов исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области к российскому государственному сегменту информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Речь идет о сети RSNet (Russian State Network). Она была создана специально для федеральных органов государственной власти и отличается усиленными мерами безопасности. Органы власти регионов и муниципалитетов также имеют право подключиться к ней при условии, что смогут оплатить подключение узлов сети.

Председателем рабочей группы Александр Бударин назначил самого себя. Его заместителями стали руководитель администрации губернатора Вадим Соколов и зампред правительства по промышленности, связи, торговле, информационным технологиям, труду и занятости Игорь Козин.

Добавим, что RSNet начала создаваться в 1998 году под руководством Федерального агентства правительственной связи и информации. В 2003 году после упразднения ФАПСИ функции оператора RSNet перешли к службе специальной связи и информации при ФСО. В рамках проекта были зарегистрированы такие домены как gov.ru, kremlin.ru и government.ru. Для пользователей сети выделен диапазон локальных IP-адресов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях