Орел вспоминает Веру Глаголеву

Актриса была тесно связана с нашим городом.

16 августа в клинике в Германии скончалась народная артистка России Вера Глаголева. По определенной информации, причиной смерти стало онкологическое заболевание. О смерти актрисы скорбят ее поклонники по всей стране. Жителей Орла тоже тронула кончина Веры Глаголевой: она была связана с нашим городом.

Вера Глаголева была большой почитательницей творчества писателей-орловцев. 9 ноября 2016 года актриса приезжала в Орел в 198-ю годовщину со дня рождения Ивана Тургенева. Вместе с литературной общественностью Орла она возложила цветы к памятной доске на улице Салтыкова-Щедрина — на том месте, где стоял дом, в котором родился Тургенев.

По произведению Ивана Тургенева «Месяц в деревне» Вера Глаголева сняла фильм «Две женщины», который вышел на экраны в 2014 году. Картина получила множество премий и наград. Во время визита в Орел режиссер подарила музею костюмы, в которые были одеты герои фильма, и премьерный плакат в Англии. Глаголева планировала к юбилею писателя снять фильм о любви Тургенева к Полине Виардо.

О встрече с Верой Глаголевой вспомнил и дом-музей Леонида Андреева. У работников остались яркие воспоминания от знакомства с артисткой.

— Вера Витальевна не пожелала, чтобы о ее визите оповещали заранее: пришла как обычный посетитель. Скромна, горда, с великим достоинством! Глубочайшее уважение к имени Леонида Андреева, знание русской литературы и интерес к музейной культуре — вот то, что почувствовали мы от встречи с этим замечательным режиссером, замечательной актрисой. Вечная память! — такой текст опубликовал Instagram-аккаунт дома-музея Леонида Андреева накануне.

Вера Глаголева! Очень яркое воспоминание от встречи в Доме Леонида Андреева!
И дело не в том, что она медийное лицо. Вера Витальевна не пожелала, чтобы о ее визите оповещали заранее: пришла как обычный посетитель. Скромна, горда, с великим достоинством! 
Глубочайшее уважение к имени Леонида Андреева, знание русской литературы и интерес к музейной культуре — вот то, что почувствовали мы от встречи с этим замечательным режиссером, замечательной актрисой. 
Вечная память !

Публикация от Дом Музей Леонида Андреева (@dom_muzei_leonida_andreeva)

Вера Глаголева будет похоронена в Москве.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях