ТТП засудило водителя троллейбуса

Суд взыскал с женщины крупную сумму в счет возмещения ущерба от ДТП.

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу местной жительницы, проигравшей в районной инстанции МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие». Ранее в порядке регресса с нее взыскали 80 тысяч рублей. Она работала водителем троллейбуса. В 2015 году по ее вине произошло ДТП.

В суде было установлено, что на улице Горького на остановке водитель посадки высадки пассажиров начала движение, не убедившись в том, что все двери троллейбуса закрыты. В результате из салона на асфальт выпала пассажирка. Она получила тяжелые травмы и впоследствии подала в суд на ТТП. Ей удалось отсудить компенсацию морального вреда в размере 170 000 рублей.

С учетом расходов на оплате юридических услуг в ходе исполнительного производства с ТТП было взыскано 182 000 рублей. Эту сумму предприятие потребовало взыскать в порядке регресса с виновника, то есть с водителя. Суд удовлетворил исковые требования частично. С женщины взыскано 80 тысяч рублей. В апелляционной инстанции она просила снизить размер ущерба до размера ее среднего месячного заработка, мотивировав, тем, что выплатить установленную сумму не может ввиду тяжелого материального положения.

Однако областная коллегия оставила решение районного суда без удовлетворения. Кстати, как следует из материалов дела, женщина до сих пор работает в ТТП — кондуктором-контролером.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях