«АСК Инжиниринг» обязали заплатить 2,8 млн за мост в Ливнах

Задолженность по госконтракту у столичной фирмы отсудила «Дорожная служба».

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковые требования государственного унитарного предприятия «Дорожная служба» к зарегистрированному в столице ООО «АСК Инжиниринг». Речь шла о взыскании задолженности по договору субподряда в сумме 2,8 миллиона рублей. Кстати, дело было рассмотрено в отсутствии представителя ответчика, так как он не явился на заседание.

В декабре 2015 года стороны заключили договор субподряда на реконструкцию Беломестненского моста через реку Сосна в Ливнах. Его цена составила 263,8 миллиона рублей. «Дорожная служба» перечислила субподрядчику аванс в размере 65 миллионов. Однако менее чем через год, в сентябре 2016 года, истец направил в адрес «АСК Инжиниринг» письмо, в котором указал на расторжение договора в одностороннем порядке.

Причиной стало отставание от графика выполнения работ на 50 процентов и «фактический уход ответчика с объекта». Далее последовала переписка с требованиями взаимных расчетов, подсчетом выполненных работ и т.д. В результате «Дорожная служба» пришла к выводу, что столичная фирма задолжала ей указанные 2,8 миллиона. Суд с этим согласился и удовлетворил требования истца. На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже.

Напомним, что губернатор Вадим Потомский в ходе визита в Ливны отметил, что мост через Сосну является одним из самых технически сложных объектов региона. Он был построен в 1964 году и нуждался в ремонте. Кстати, «АСК «Инжиниринг» было выбрано после того, как в конце 2015 года был расторгнут контракт с предыдущим субподрядчиком – смоленской компанией «Энергостроймонтаж».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях