Депутаты придумали, как ежегодно пополнять бюджет Орла на 529 миллионов

Для этого нужно согласие областных коллег.

На заседании комитета горсовета 24 августа был обсужден вопрос о законодательной инициативе в Орловский областной Совет народных депутатов. Она касается внесения изменений в региональный закон «О межбюджетных отношениях в Орловской области». Народные избранники хотят увеличить долю НДФЛ от городских налогоплательщиков, которая останется в казне областного центра.

Сейчас от общей суммы собранных налогов в Орле в бюджет города поступает 11,5%. Областной бюджет получает 62%, остальное — федеральный. Депутаты предлагают поднять уровень «возврата» в городскую казну до 15%.

— Существующая система распределения налоговых доходов привела к хронической нехватке собственных средств для покрытия расходных полномочий города, о чем свидетельствует ежегодный рост муниципального долга и расходов на его обслуживание, — сообщили в пресс-службе горсовета. — Предусмотренное законопроектом увеличение объема налоговых поступлений позволит обеспечить дополнительное поступление налоговых доходов в бюджет города в размере 529,0 млн. рублей в год.

Скорее всего, инициатива будет принята на сессии горсовета 31 августа. А вот реакции областных депутатов на нее придется подождать.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях