Двое амчан украли межрельсовые перемычки у РЖД

Мценский районный суд признал двоих местных жителей виновными в краже оборудования.

Перед судом предстали двое приятелей, один из которых ранее был судим за кражи. Как следует из материалов уголовного дела, они «вступили в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества Орловско-Курской дистанции сигнализации, централизации и блокировки». Последнее является подразделением ОАО «РЖД».

Злоумышленники прибыли на 344-й километр участка «Мценск — Отрада» Московской железной дороги, расположенного в Мценском районе. Убедившись, что никого поблизости нет, один из подельников при помощи топора перерубил на главном пути две дублирующие межрельсовые биметаллические соединительные перемычки.

Как следует из технического описания, перемычки являются «элементами верхнего строения пути и предназначены для пропускания обратного тягового тока и исправной работы рельсовой цепи». Подельники планировали сдать их в пункт приема металлолома. Общая стоимость похищенного составила всего около 1,6 тысяч рублей.

Ранее судимого амчанина наказали 1 годом и 4 месяцами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его подельник на первый раз отделался сравнительно легко. Его приговорили к обязательным работам сроком на 350 часов с отбыванием наказания по месту жительства.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях