В Орле госпредприятия обяжут платить взносы на капремонт

Правительство подготовило проект постановления о разделении платы.

Региональное правительство разработало проект «Положения об организации перечисления ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, находящегося в государственной собственности Орловской области». Сейчас документ проходит правовую экспертизу и общественное обсуждение. Постановление призвано навести порядок в механизме оплаты обязательных взносов.

Напомним, что статья 169 Жилищного кодекса РФ обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные взносы на капремонт. Помимо граждан платить должны и другие собственники, например, муниципалитеты. Однако часть квартир находится в собственности региона. При этом не все они включены в состав областной казны.

Как следует из пояснительной записки к проекту постановления, сейчас все счета на квартиры направляются в департамент государственного имущества и земельных отношений Орловской области. При этом большинство из них закреплены на праве оперативного управления или хозяйственного ведения либо за структурными подразделениями администрации Орловской области), либо за областными учреждениями и предприятиями.

В правительстве считают, что предприятия и учреждения вполне могут платить взносы самостоятельно за счет собственных средств или за счет субсидий, выделенных им из областной казны. Департамент госимущества от такой обязанности не освободят. Но если положение утвердят, то он будет платить взносы лишь за те квартиры, которые включены в состав казны.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях