В Орле откажут в помощи фирмам из офшорных зон

Правительство региона уточнило критерии отбора для претендентов на господдержку.

Соответствующее постановление подписал губернатор Вадим Потомский. Он внес изменения в положение о субсидировании части затрат, связанных с продвижением товаров собственного производства на внутренние и внешние рынки. Этот документ был принят в прошлом году. Критерии конкурсного отбора уточнены и немного ужесточены.

Так, положение дополнено несколькими пунктами. Согласно одному из них, претендент на субсидию не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном капитале которого имеется доля участия иностранных юрлиц.

Данное ограничение распространяется и на так называемые офшоры – зоны с льготным налогообложением. Не секрет, что многие российские компании предпочитают регистрироваться там, чтобы платить меньше налогов. Такие юрлица субсидии из орловского бюджета не получат.

Кроме того, согласно новой редакции субсидия предоставляется на конкурсной основе при условии роста отдельных видов налогов в течение отчетного периода по отношению к предыдущему отчетному периоду в следующем соответствии:

1) от 10 до 15 процентов включительно — возмещение 35 процентов фактически понесенных затрат в отчетном периоде на продвижение товаров собственного производства на внутренние и внешние рынки;
2) от 15 до 20 процентов включительно – 40;
3) от 20 до 30 процентов включительно – 45;
4) от 30 до 40 процентов включительно – 50;
5) свыше 40 процентов – 55.

Отметим, что субсидия не может превышать половины суммы прироста отдельных видов налогов, уплаченных предприятием в течение отчетного периода. Кроме того, правительство установило максимальный размер поддержки. Он составит 2 млн рублей на одного получателя.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях