Потомский: «Убежден, из года в год желание жить в нашей православной вере будет крепнуть»

В Вятском Посаде открыли православную гимназию.

В Православном центре в поселке Вятский Посад Орловского района сегодня открылась гимназия. 1 сентября на торжественную линейку пришли первые ученики образовательного учреждения. Их набралось 80 человек. Самые старшие — восьмиклассники. Всего гимназия рассчитана на 150 учеников.

Прибывший на церемонию губернатор области Вадим Потомский подчеркнул, что такая гимназия на Орловщине одна.

— Я убежден, что уроки русской истории, русской литературы останутся в сердцах школьников навсегда. У кого-то будет возможность здесь не только учиться, а еще и жить. Для этого сделано все. Я хочу сказать слова огромной благодарности орловским строителям, которые построили этот чудо-центр. Самые большие слова благодарности — отцу Илию, молитвами которого это произошло, — сказал Вадим Потомский, подчеркнув, что детей никто не будет обязывать ходить в храм. — Это должен быть духовный порыв, собственное желание. Убежден, из года в год желание жить в нашей православной вере будет крепнуть.

В православной гимназии сделаны современные классы, установлено новое оборудование. Есть спортзал и площадки для физического развития, школьный автобус.

Губернатор области также пожелал всем ученикам региона удачи в новом году, а их родителям — терпения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях