Орловца подвел бикфордов шнур

В Орле вступил в законную силу приговор в отношении опытного охотника.

Вступил в силу обвинительный приговор. Вынесенный судом Железнодорожного района. Перед ним предстал местный житель – охотник с 27-летни стажем. Оперативники обнаружили у него в гараже патроны, которые мужчина хранил незаконно. Примечательно, что это были отнюдь не охотничьи боеприпасы. Экспертиза показала, что 20 патронов, найденных в гараже, являются боеприпасами к винтовке Мосина, снайперской винтовке СВД и пулемету Дегтярева.

Вместе с патронами в полиэтиленовом пакете охотник незаконно хранил бикфордов шнур длиной 90 см. Кроме того, у него обнаружили и изъяли более сотни деталей от огнестрельного оружия. В суде мужчина вину признал частично. Он заявил, что все изъятое нашел возле мусорного бака. Отнес в гараж и планировал позже сдать в полицию.

Сразу в дежурную часть не пошел потому, что собирался в отпуск. Боялся, что его планы будут сорваны из-за процедуры оформления документов. Кстати, пока он был в отпуске, оперативникам и поступила информация о незаконном хранении боеприпасов. Мужчину признали виновным и наказали 6 месяцами ограничения свободы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях