В Орле обнаружили фальсифицированное масло

Очередные два случая реализации контрафакта выявили в Орле.

Как сообщил в пресс-службе ФГБУ «Орловский референтный центр Россельхознадзора», за минувшую неделю в отдел токсикологии, биохимии и радиологии поступили на исследование по физико-химическим показателям и показателям безопасности 35 проб пищевой продукции.

— В рамках госзадания и по внебюджетной деятельности проведено 276 исследований, — сообщили в учреждении. — Выявлено два положительных случая: масло сливочное фальсифицировано жирами немолочного происхождения.

В центре уточнили, что фальсификация сливочного масла является одним из самых распространенных нарушений. Производители заменяют дешевыми растительными аналогами животные жиры, «забывая» указать это на этикетке. Определить фальсификат можно только в лабораторных условиях.

Добавим, что недавно законодательство разделило предприятия по классам опасности. Если за последние три года у производителя хотя бы раз была обнаружена некачественная продукция, то его относят к предприятиям высокого риска. Сведения о нем вносят в специальный госреестр. Если нарушений не было, то компанию относят ко 2-му классу – предприятия значительного риска.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях