Мэрию Орла обязали заплатить за детские площадки

В городской казне не нашлось денег на оплату муниципального контракта.

Общество с ограниченной ответственностью «Детский Дворик» из Нижнего Новгорода выиграло суд у казенного учреждения «Управление коммунальным хозяйством города Орла» и администрации областного центра. Мэрию в процессе представляло финансово-экономическое управление. Истец отсудил у ответчиков без малого полмиллиона рублей.

Дело было рассмотрено в арбитражном суде. Установлено, что в июне 2016 года «Детский Дворик» и «Управление коммунального хозяйства Орла» заключили муниципальный контракт на поставку детских игровых площадок. Финансирование было запланировано в рамках программы наказов избирателей депутатам горсовета. Цена контракта составила 493,4 тысячи рублей.

Оборудование в Орел было поставлено в оговоренные сроки. Однако до сих пор заказчик не оплатил контракт. В городской казне попросту не нашлось на это средств. Суд удовлетворил исковые требования и обязал «УКХ» заплатить поставщику. Муниципальное образование «Город Орел» обязали найти средства для оплаты контракта.

Это уже не первый подобный процесс. Как рассказывал «ОрелГрад», недавно местный предприниматель отсудил у «УКХ» и мэрии 320 тысяч рублей за ремонт кровли в доме № 8 по улице Нормандия-Неман. Тот контракт также был заключен в 2016 году и финансировался в рамках программы наказов депутатам.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях