В Орле на два месяца арестовали грабителя из парка «Ботаника»

Подозреваемый в совершении грабежей будет дожидаться суда под стражей.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», несколько дней назад сотрудники полиции задержали 44-летнего жителя Курской области, подозреваемого в совершении двух разбойных нападений на орловчанок в парке «Ботаника». Заводской районный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя ОП № 2 по Заводскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

— С учетом данных о личности обвиняемого, вероятной его причастности к совершению двух тяжких преступлений в Орле, отсутствия постоянного источника дохода, а также отсутствия на территории Орловской области места жительства суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, — сообщили в Заводском райсуде.

Также было учтено наличие у мужчины непогашенной судимости и установленного над ним административного надзора, условия которых он нарушил. По версии следствия, мужчина совершил как минимум два тяжких преступления.

Так, 9 августа примерно в 13 часов в лесополосе близ улицы Орелстроевской он напал на прохожую и похитил у нее ценности, угрожая осколком разбитой бутылки. Второе преступление было совершено 25 августа в парке «Ботаника». Около 17 часов грабитель также напал на прохожую и, угрожая ножом, похитил у нее имущество на общую сумму около 79 тысяч рублей.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях