Орловцам предложили сообщать о бродячих кошках и собаках

Сообщение можно передать по «горячей линии» управления ветеринарии.

Как пояснили в управлении ветеринарии Орловской области, телефонная «горячая линия» по вопросам отлова безнадзорных животных работает с 9 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов. Для этого выделено два номера: (4862) 59-41-97 и 59-41-99. Кроме того, сообщить о безнадзорных животных можно лично, обратившись по адресу г. Орел, Карачевское шоссе, д. 69.

В ведомстве пояснили, что одной из причин организации «горячей линии» стала профилактика бешенства животных. Носителями вируса нередко бывают кошки и собаки. Это заболевание общее для человека и животных и потому оно крайне опасно. Животные погибают в 100 процентах случаев. Человек поддается лечению, но это довольно сложная, долгая и болезненная процедура.

Заражение происходит в основном через укусы, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной. Симптомы заболевания у животных проявляются по-разному как в буйной, так и в тихой формах. Например, больная собака может быть угнетена. Она забирается в темный угол, не откликается на зов хозяина, хрипло лает, грызет палки и глотает камни. Но она же может в дикой злобе кидаться на всех подряд и бежать, не разбирая дороги.

— При бешенстве в тихой форме собака может виновато ластиться к хозяину, а потом как бы случайно укусить его, — отметили в управлении ветеринарии. — Может убежать из дома. Кошки тоже могут болеть буйно и тихо. Буйство их очень опасно. Бешеная кошка прыгает людям на голову, грызет, кусает и царапает все, что попадается на дороге.


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях