В Орле ужесточили требования к директорам МУПов

Утверждено положение о порядке назначения на должность директора МУП.

Соответствующее постановление подписал глава администрации Орла Александр Муромский. Он утвердил порядок назначения на должность руководителя муниципального унитарного предприятия. Напомним, что минувшим летом депутаты горсовета потребовали ужесточить требования при приеме на работу директоров МУПов. Поводом стала большая текучка кадров. Директора сменяются один за другим, но эффекта от их работы практически нет. Муниципальный сектор экономики в основном работает с убытком.

Согласно новому положению, назначение на должность руководителя муниципального унитарного предприятия осуществляется на конкурсной основе. К участию в конкурсе допускаются физические лица, имеющие высшее образование по специализации предприятия, либо по специальностям «Государственное и муниципальное управление», «Экономика», «Финансы» и «Юриспруденция». Кроме того, они должны иметь опыт работы на руководящей должности в сфере деятельности предприятия не менее года, либо опыт работы на руководящей должности не менее 5 лет, и отвечать требованиям, предъявляемым к кандидату на должность руководителя предприятия.

Трудовой договор с ними будет заключаться главой администрации Орла. Для проведения конкурса на замещение должности руководителя муниципального унитарного предприятия будет формироваться комиссия в количестве 7-11 человек. Срок ее полномочий не может превышать один год. Конкурс признается несостоявшимся, если подано только одно заявление или если ни один из претендентов не прошел конкурсное испытание. В этом случае объявят повторный конкурс.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях