«Союз Орловщины» наказали за «вечные» продукты

Дело в отношении общества завели по мотивам внеплановой проверки.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, завершено рассмотрение административного дела в отношении потребительского общества «Союз Орловщины». Внеплановая проверка прошла еще в мае. В результате были выявлены нарушения.

— В ходе проверки установлено хранение и реализация продукции животного происхождения без указания на маркировке даты выработки, что не позволяет определить сроки годности, — сообщает ведомство. — Также установлено, что холодильная камера склада заморозки не оборудована устройством, считывающим и фиксирующим изменения температурного режима.

Грузовики для перевозки мяса не подвергались регулярной дезинфекционной обработке. «Союзу Орловщины» было выдано предписание. Кроме того, забракованная продукция общим весом 11 кг была изъята из оборота и утилизирована.

По результатам проверки должностные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, на днях арбитражный суд привлек к ответственности юридическое лицо — «Союз Орловщины» — в виде предупреждения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях