Под Орлом суд закрыл опасный кооператив

Приостановка деятельности вызвана грубыми нарушениями производства молока.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Россельхознадзора, завершено административное расследование в отношении сельскохозяйственного перерабатывающе-сбытового потребительского кооператива «Маяк». Его уличили в ряде грубых нарушений при закупке и реализации коровьего молока.

— В частности, автомолокоцистерна предприятия находилась в антисанитарном состоянии и не была опломбирована, — пояснили в ведомстве. — При исследовании смывов из молокоцистерны обнаружена кишечная палочка, что свидетельствует о невозможности гарантировать безопасность перевозимой продукции.

Также был установлен факт закупки молока у жителей деревни Евланово Должанского района. Кооператив отправлял его на переработку без оформления ветеринарных сопроводительных документов и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Все это создает реальную угрозу причинения вреда здоровью населения, отметили в Россельхознадзоре.

Материалы административного расследования были переданы в суд. Он признал кооператив виновным во вменяемых ему нарушениях ветеринарного законодательства. Деятельность организации приостановлена на 30 суток, после чего будет проведена повторная проверка. За это время она обязаны устранить все нарушения. Если кооператив этого не сделает, то срок приостановки деятельности могут продлить.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях