Облсуд ужесточил приговор водителю, сбившему школьника

Его лишили прав.

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело о наезде на пешехода, сообщили в суде. Дорожно-транспортное происшествие произошло 10 марта 2017 года на одной из травмайных остановок в Орле.

Водитель на автомобиле с неисправным спидометром ехал на высокой скорости по дороге. На остановке он сбил шестиклассника, который выходил из травмая и шел к тротуару. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью.

Суд первой инстанции назначил водителю полтора года ограничения свободы, но водительских прав не лишил. Это исправили уже в областном суде.

— Рассмотрев дело в апелляционном порядке, соглашаясь с доводами апелляционного представления, учитывая установленные судом обстоятельства совершения преступления, грубое нарушение правил дорожного движения, а также факт его привлечения к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, Орловский областной суд назначил обвиняемому в дополнение к основному наказанию в виде ограничения свободы наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях