Орловца отправили в колонию из-за поездки в Москву

Житель Ливен отправился на заработки в столицу и угодил под суд.

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Ливен, который угодил в исправительную колонию общего режима. Как следует из материалов дела, в январе этого года Кузьминский районный суд Москвы признал его виновным в грабеже. Мужчину приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. Его обязали встать на учет в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства и являться туда по первому вызову, но не реже одного раза в месяц.

Кроме того, ему запретили покидать постоянное место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Несмотря на это, в мае мужчина исчез. Соседи и родственники рассказали, что он будто бы отправился на заработки в Москву. Его долго не могли найти. Лишь в конце июня молодой человек прислал в инспекцию смс-сообщение, в котором указал, что работает где-то в Подмосковье.

После этого его нашли и вернули в Ливны. Далее местный суд по ходатайству ФКУ УИИ УФСИН отменил условное осуждение и заменил его реальным сроком заключения. Мужчину тут же взяли под стражу. В областном суде он пытался доказать, что уехал в столицу по уважительной причине. Однако апелляционная инстанция поддержала решение районного суда и признала, что осужденный не выполнил наложенные на него обязательства. Ближайшие два с половиной года ему придется провести за решеткой.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях