Суд арестовал ограбившего школьницу орловца

Подозреваемый в грабеже рецидивист на два месяца отправлен в СИЗО.

Как сообщили в суде Заводского района, удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Его подозревают в совершении грабежа с применением насилия.

Как уже рассказывал «ОрелГрад», мужчину задержали сотрудники полиции. Жертвой ограбления стала 12-летняя девочка. По версии следствия, 7 сентября примерно в 16 часов 30 минут неподалеку от дома на улице Орелстроевской мужчина отобрал у школьницы мобильный телефон. При этом он применил насилие – схватил девочку за шею, затем за волосы. После чего ударил ее кулаком по лицу.

— В судебном заседании следователь и прокурор просили избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в суде. — Подозреваемый и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, полагали, что возможно избрание иной более мягкой меры пресечения.

Суд исходил из того, что мужчина подозревается в совершении умышленного тяжкого преступления против собственности в отношении несовершеннолетней. Легального источника дохода не имеет, в браке не состоит. По месту отбытия наказания в виде лишения свободы характеризуется отрицательно.

Кроме того, ранее в отношении него был установлен административный надзор. В частности. Ему запретили выезжать за пределы постоянного места жительства и покидать жилище в ночное время. Однако эти требования им не исполняются. В результате суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Орловский областной суд.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях