АИЖК проиграло суд о строительстве дома на улице Панчука

Арбитраж обязал госкорпорацию погасить долги перед строителями.

Арбитражный суд Орловской области удовлетворил исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Бетонные технологии» к акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования Орловской области». Истец отсудил у ответчика 4,53 миллиона рублей. Из них основной долг составил миллиона рублей, остальное – неустойка.

Примечательно, что суду пришлось проводить так называемое процессуальное правопреемство. Дело в том, что в 2015 году между АО «АИЖК» и ООО «АСК Инжиниринг» был заключен договор генерального подряда на строительство жилого многоквартирного дома на улице Панчука в Заводском районе Орла.

Свои обязательства по договору ООО «АСК Инжиниринг» выполнило, что подтверждается актами о приемке работ и справками об их стоимости. Документы были подписаны обеими сторонами без замечаний и разногласий. Однако АИЖК не оплатило работы. В 2016 году в соответствии с договором цессии право требования уплаты «АСК Инжиниринг» передало обществу с ограниченной ответственностью «Нерудстрой».

В июле этого года был заключен еще один договор цессии, и «Нерудстрой» передало право требовать деньги с АИЖК обществу с ограниченной ответственностью «Бетонные технологии». Последнее и выиграло процесс у агентства.



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях