Подрядчика ремонта «Свободного пространства» обязали вернуть 14 млн

Арбитраж удовлетворил иск «Орелгосзаказчика» к ООО «Ресурс».

Спор зашел о выполнении договора на реконструкцию Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное Пространство». Он был заключен сторонами в 2014 году. Его цена превысила 166 миллионов рублей. Согласно материалам дела, «Орелгосзаказчик» перевел подрядчику всю указанную сумму.

Согласно актам приемки, работы были выполнены на 145 с небольшим миллиона рублей. В апреле 2017 году истец направил ответчику претензию с требованием возвратить так называемое неосновательное обогащение в размере 14,11 миллиона рублей. То есть вернуть не освоенную сумму. Подрядчик требование проигнорировал.

Изучив представленные сторонами материалы, арбитраж удовлетворил иск и обязал ООО «Ресурс» возвратить «Орелгосзаказчику» заявленную сумму. Напомним, что несколькими днями ранее эти же компании сошлись в другом процессе. «Орелгосзаказчик» просил обязать «Ресурс» исполнить гарантийные обязательства и устранить дефекты, обнаруженные после реконструкции театра.

Однако в том случае арбитраж отказал в удовлетворении иска. Суд не увидел документов, позволяющих достоверно установить причину образования дефектов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях