В Ливнах подсчитали потребность жителей в культуре

Городские власти утвердили методичку по развитию библиотек, музеев и клубов.

Глава Ливен Николай Злобин утвердил методические рекомендации по развитию сети организаций культуры, а также нормативы потребности населения в данных услугах. При этом введено такое понятие, как «сетевая единица». Таким термином названо каждое учреждение культуры независимо от формы собственности, оказывающее услуги в пределах одного здания или помещения.

Расчет нормативной потребности произвели исходя из функционального назначения и специализации учреждений, их количества и пропускной способности. В частности, подсчитано, что количество посадочных мест на совокупное количество учреждений клубного типа в Ливнах на каждую тысячу жителей составляет 45 штук. Впрочем, клубов в городе всего два — МБУ «Центр молодежи «Лидер» и клуб АО «ГМС «Ливгидромаш».

Кстати, в городе насчитывается такое же количество кинотеатров («Октябрь» и «Русь»), парков (парк культуры и отдыха МУКП «Ливенское» и парк культуры и отдыха АО «ГМС Ливгидромаш»), библиотек (Общедоступная библиотека МКУ «Ливенская городская ЦБС» и Детская библиотека), а также музеев (МБУ «Ливенский краеведческий музей» и Тематический музей).

Для каждого учреждения утверждены рекомендуемые нормативы обеспеченности населения и транспортной доступности. Последняя варьируется от 10 до 20 минут. То есть жители города не должны тратить на путь к учреждениям культуры времени больше, чем указано в методичке.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях